2005年10月20日

ごはん

マーボー豆腐

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材料
 
  お豆腐
  馬肉ミンチ
  にんじん
  いんげん
  生しいたけ



 レストラン お豆腐以外の材料を細かく切ってゴマ油で炒めます

  お水を足して、お豆腐を入れてコトコト煮込むだけ
exclamation

ニックネーム ぴーちゃん at 12:11| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ごはん

ミートボール&野菜スープ


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材料

  合いびき肉
  きゃべつ
  にんじん
  いんげん
  生しいたけ


 レストラン 家族用のハンバーグのタネを使いました。

 玉ねぎを入れる前にあくびの分だけ避けておきます。

お鍋に切ったお野菜を入れて火にかけて、沸騰した所にお肉を丸めて入れました。
  

ニックネーム ぴーちゃん at 00:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月19日

おやつ

砂肝ジャーキー


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砂肝を観音開きにして薄くします。


140℃のオーブンで60分焼くだけ。


低音でゆっくり焼くと水分が抜けてジャーキーになります

ニックネーム ぴーちゃん at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ごはん

グラタン


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   ホワイトソース(塩コショウする前)
   マカロニ
   鳥ムネ肉
   生しいたけ
   ミックスベジタブル
   粉チーズ


レストラン;家族の夕飯がグラタンだったのであくび用にアレンジしました。

器に冷凍のままのMIXベジタブルと細かく切った生しいたけ、鳥ムネ肉をいれてレンジでチン♪

上からホワイトソース、粉チーズをかけて出来上がり 
わーい(嬉しい顔)




ニックネーム ぴーちゃん at 00:14| Comment(6) | TrackBack(25) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月18日

ごはん

野菜と鳥手羽元

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レストラン

  キャベツ
  にんじん
  しめじ
  トマト


  野菜を切ったら器に入れてラップをしてレンジでチン♪

  生の手羽元を骨ごと3つに切り分けて添えました。


ひらめき 鳥の骨は加熱すると縦に裂けて、器官などを傷つける危険があります。

必ず生のまま与えてください。

ニックネーム ぴーちゃん at 11:15| Comment(1) | TrackBack(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月17日

ごはん

鳥ミンチミルク粥に残り物トッピング


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材料

  昨日の残りのミルク粥

 トッピング

  焼きさんまの身をほぐした物(塩なし)
  お豆腐
  さんまの骨せんべい

      を乗せただけ。

ニックネーム ぴーちゃん at 14:38| Comment(0) | TrackBack(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月16日

ごはん

鳥ミンチのミルク粥


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材料

   ごはん
   きゃべつ
   にんじん
   しめじ
   鳥丸ごとミンチ
   スキムミルク



   材料を全部お鍋に入れてコトコトに煮込むだけ

ニックネーム ぴーちゃん at 14:01| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月15日

ごはん

馬肉おじや、卵、納豆のせ


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昨日作った馬肉おじやをまた使います。

トッピングに炒り卵、納豆 を乗せただけの簡単メニュー

卵はほぐしてレンジでチンしただけ、納豆は乗せただけ。



ニックネーム ぴーちゃん at 16:55| Comment(1) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年10月14日

ごはん

馬肉おじや、鳥軟骨のせ


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材料

   さつまいも
   にんじん
   しめじ
   こんにゃく
   きゃべつ
   馬肉ミンチ

 
材料全部をお鍋に入れてコトコト煮て、トッピングに生の鳥軟骨2つ乗せました。 

ニックネーム ぴーちゃん at 20:10| Comment(5) | TrackBack(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする